Rekomendasi Toko Online Sneakers Original Terpercaya

PERHATIAN PERHATIAN!Β Semua komen-komen di postingan sudah ga dibales lagi, kalau mau diskusi, komennya di bootlegculture ajah. Iya, kami pindahan gaes. Ini link nya:

Rekomendasi Toko Online Sneakers Original Terpercaya (part 2 dst)

Bermula dari kegandrungan dll.co.idΒ terhadap sneakers, dll.co.id tergerak untuk membuat sebuah daftar rekomendasi yang berisi toko-toko online yang hanya menjual sneakers original dengan harga terbaik dan reputasi terpercaya. Hal ini dll.co.id lakukan mengingat selama riset kurang lebih dua bulan mengumpulkan data, jumlah olshop sneakers tipu-tipu sungguh banyak. Biasanya, modus yang digunakan adalah:

  • Menjual sneakers original dengan harga kurang wajar
  • KW dibilang ORI
  • Yang berembel-embel “Premium Quality” itu jelas bukan ori ya gaes, logikanya begini. Sneakers ori menurut dll.co.id tidak perlu dipromosikan kalau dia berkualitas premium. Lah memang ori kok.
  • Modus pre order
  • dsb. nanti dilanjut.

dll.co.id ini bukan sneakerhead. Hanya sekumpulan orang yang hobi belanja online, hobi window shopping, dan mengusahakan untuk selalu memakai produk original. Anggaplah pengamat sneakers yang netral wkwk.

Jadi, kalau ada kesalahan mohon ditegur dan ditambahkan. dll.co.id masih kesusahan sebenarnya membedakan olshop yang benar-benar menjual sneakers original dan abal-abal, karena yang abal-abal pun semakin meyakinkan. Hampir 3x tertipu malah. Untung, diselamatkan oleh Tuhan YME hehe.

Cupu btw.

Rata-rata dari Instagram dan pemesanan via [email protected] Ada sih beberapa yang available lewat website sendiri maupun marketplace macam Tokopedia dan Bukalapak.

Daftar olshop sneakers original terpercaya

  • Urut abjad pada awalnya, tapi yang belakang2 itu otomatis belum tentu toko urut abjad lagi melainkan toko yang baru ditambahkan ke list.
  • Lebih nyaman kalau agan browsing list ini pake komputer/laptop soalnya bisa Find (Ctrl + F) berdasarkan brand atau kota. Via smartphone juga bisa sih.
  • Komentar yang menanyakanΒ legit checkΒ suatu toko sneakers bakal kami balas secepatnya dan seakurat mungkin berbekal ilmu stalking standar dan insting. Kemungkinan meleset tetap ada, bagaimanapun juga.
  • Kami berhak tidak membalas komentar apabila komentar tersebut rasanya tidak perlu dijawab alias jawabannya sudah ada di postingan ini.. Contoh: “kasih rekomendasi toko Nike original dong”.
  • Daftar ini [lastupdated]

Good luck!


3foilstore / 3fsnkr

Recommended pesen di webnya aja (3fsnkr.com) karena sistemnya yang canggih dan memudahkan.

toko-online-sneakers-original-terpercaya-3foilstore

Lokasi: Jakarta (?)
Brands: Adidas
Links: Instagram, website


74SNEAKERS

Followers banyak. Stok dan koleksi banyak. Langganan para public figure.

 

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Nike, Vans, Converse, Asics, dll.
Links: Instagram


BADE

Merupakan rekomendasi dari salah satu kalians di kolom komentar (thanks!). Pilihan merk dan model banyak, stok juga lumayan banyak. Harga reasonable.

 

Lokasi: Depok
Brands: Nike & Air Jordan, New Balance, Asics, Adidas, Converse, Vans, dll.
Links: Instagram


BJO Kicks / sneakersmind

dll.co.id sudah pernah ke offline store-nya, ntap lah koleksinya. Koleksi apparel-nya juga cukup banyak dan ready stock.

toko-online-sneakers-original-terpercaya-bjokicks-sneakersmind

Lokasi: Malang
Brands: Adidas, Vans, Air Jordan, Converse, Nike, dll.
Links: Instagram


Boots Dept

Sungguh toko racun yang haqiqi. Koleksi item preordernya duh… Sayang waktu dll.co.id chat, di akhir chat gak dibales padahal serious buyer (tanya alternatif karena yang diinginkan ga ada). Yasudahlah, sibuk kali πŸ˜€ Selain sneakers kasual dan sporty, mereka jualan boots futsal juga lho yang kece-kece.

 

Lokasi: Jakarta
Brands: Puma, Asics, Adidas, Nike, dll.
Links: Instagram, Tokopedia


Collabs Store JKT

Yang mau beli dimari harus gercep. Stok cepet habis.

 

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Nike, HUF, dll.
Links: Instagram, Instashop


Costagrunge

Poin plus, menurut dll.co.id: gratis ongkos kirim untuk kota-kota besar. PLUS gratis kaos kaki original. Slurp.

Selain sepatu yang lebih untuk running, outdoor, atau sneakers kasual, costagrunge juga sedia boots dan dress shoes.

 

Lokasi: Medan
Brands: New Balance, Reebok, Nike, Converse, Dr. Martens, dll.
Links: Instagram


FDAstore

Range sneakers yang banyak dipajang lebih ke Yeezy, Asics, Vans, sama merek lain yang limited. Kalau ragu akan orisinalitas produknya (karena harganya terjangkau jadi ragu) dan kepingin nyicil, beli via Tokopedia aja. Atau bisa ditanyain di grup Facebook Indonesia Sneaker Team / Daily Vans Indonesia / Vanshead Kaskus / My Brands atau bisa liat bukti hasil PO di @hasilpofdastore

Ada yang ready stock, pre order, dan consigment. Oh ya, selain sneakers juga ada streetwear kaya ASSC dan Off-White. Hypebeast banget.

Lokasi: Cilegon
Brands: Adidas, Asics, Vans, Nike, Reebok, ASSC, Puma, dll.
Links: Instagram, Tokopedia


fmost.biz

Koleksi Converse-nya bikin ngeces sih. Selain itu, bagi kamu yang tertarik, kamu bisa membeli lewat jalur tradisional (lihat-lihat di IG trus chat adminnya) maupun lewat web resmi mereka atau lapak di marketplace mereka (Tokopedia, Bukalapak, Kaskus FJB). Ntap.

toko-online-sneakers-original-terpercaya-fmostbiz

Lokasi: Bekasi
Brands: Converse, Nike, Reebok, New Balance, Adidas, dll.
Links: Instagram, website, Tokopedia, Bukalapak, Kaskus


Go Shoes Jkt

Sesuai slogannya. Original, fast response, trusted. dll.co.id pernah beli sepasang Converse dimari.

 

Lokasi: Jakarta
Brands: Converse, Puma, New Balance, Adidas, Nike, Reebok, dll.
Links: Instagram, Tokopedia


gudangimpor

Sejatinya bukan lapak sneakers murni. Mereka ini penyedia jasa impor barang dari luar negeri. Cuman, yang paling sering diimpor oleh mereka (sepertinya) adalah sneakers. So, walaupun mereka tidak nyetok sneakers alias pre order, tapi dari pantauan dll.co.id, mereka ini kan tangan pertama.

Harusnya harga lebih murah. Cari size yang sesuai bisa lebih fleksibel. Cari model dan brand yang kita suka juga lebih enak. Worth it kan ya? Yang dipajang di IG dan web mereka kebanyakan racun berdampak serius. Banyak item rare bin VNDS juga. Duh gusti…

Berdasar hasil stalking dll.co.id juga, ada loh retailer sneakers online yang memakai jasa impor mereka dan dijual kembali dengan margin lumayan. Bisa jadi ide bisnis juga kan? Haha.

UPDATE:Β Waktu dll.co.id mau pesen yang kedua kalinya, ga direspon. Pindah ke lain hati deh.

 

Lokasi: Jakarta
Brands: Semuanya (???!!!)
Links: Instagram, website


Gogon shop

Selain sneakers, jualan apparel original juga: kaos, tas, kaos kaki, dll. Ada ready stock dan pre order. Cocok buat yang lebih condong ke brand-brand skate.

Update: habis stalk lagi, karena ditanyain salah satu pembaca (via email) tentang salah satu originalitas item limited yang pasarannya 10 juta tapi di dia ‘cuma’ 6 juta. Daaan, menurut ilmu sneakers saya sih, item tersebut tidak original. Comment section nya rame, ada satu orang dari Malaysia yang komen kalo itu ga ori dan langsung disewotin sama owner. Sayang sekali bro, kau membuat blunder…

Walo begitu, untuk item lain (yang di bawah 5 juta) masih original kok.

Yaa pesan moral dari ‘kasus’ ini: kita, baik seller atau buyer, harus tetap belajar dan teliti walaupun ilmu sneakers sudah dewa. Karena pabrik pembuat sneakers fake juga terus belajar.

 

Lokasi: Surabaya
Brands: Vans, New Balance, Converse, Adidas, Nike, Puma, HUF, Odd Future, OFWGKTA, Supreme, dll.
Links: Instagram


Healstore

Nah lho, waktu bikin list ini aja follower sudah hampir 100k. Butuh diyakinkan seperti apa lagi? Recommended untuk yang cari Vans atau Keds yang lucu-lucu dengan harga miring. Biasanya banyak cewek yang beli nih soalnya size nya banyak yang kecil, tapi yang size 40 keatas juga banyak. Sebanyak followersnya.

Lokasi: ???
Brands: Vans, Keds, Nike, Adidas, dll.
Links: Instagram, Shopee


IAmLala

Walau follower nya belum ribuan (pas ditambahin di daftar ini), tapi sudah jadi trusted seller di Kaskus sejak 2008 lho.

Lokasi: Jakarta Selatan
Brands: Adidas, Nike&Air Jordan
Links: Instagram, Kaskus


JewstoreJKT

Sudah jualan racun sejak 2008. Tidak hanya sneakers, namun ada pernak pernik lain seperti aksesoris dan cairan pembersih sepatu cem Jason Markk.

 

Lokasi: Jakarta-Bandung
Brands: Nike, Puma, Adidas, Asics, Air Jordan, Reebok, dll.
Links: Instagram


ledomcasual

dll.co.id berhasil memboyong beberapa pasang sepatu dan apparel dimari. Recommended bagi pecinta casual, karena mas-nya ramah, fast response, nego enak, barang mantap, dan tidak kaku. Selain sneakers, ada juga apparels, eh, clobbers.

Sebenarnya yang casuals begini masih banyak, nanti deh kalau lagi gak males (kapan tuh?????) dibikinin list sesuai segmen pasar.

Lokasi: Malang
Brands: Adidas, Stone Island, CP Company, Fila, Peaceful Hooligan, Weekend Offender, dll.
Links: Instagram, offline store di Jalan Vinolia


Level UP Sneakers

Cari Yeezy Original? Pharrell x NMD Human Race Series? Adidas Y-3? Semua varian NMD atau Ultraboost? Atau sepatu dengan hype yang tinggi dan jumlah terbatas? Recommended beli dimari. Memang kena harga reseller pastinya, bukan harga retail, tapi cenderung lebih murah. Ada offline store dan bisa nyicil lho.

Play for the Human Race All Colors are available in Store Size & Price: PM WA : 08129922020 Line : levelmeup ________________________________________________ Beli sepatu online seringkali salah ukuran? Di Level UP anda bisa datang ke toko kami untuk memilih model dan size yang tepat, serta legit check sepuasnya sehingga tidak perlu lagi kecewa setelah membeli ???? ________________________________________________ Cicilan kartu kredit 0% hingga 12 bulan via Tokopedia ________________________________________________ Welcome to visit our showroom at Pluit, North Jakarta. For your convenience, please make sure to secure an appointment prior to your arrival . . . #adidas #adidasforsale #jualadidas #jualsneakers #adidasnmd #nmdrunners #nmdrotation #ootd #sotd #boostvibes #jualnmd #jualyeezy #sneakerheads #jualadidasnmd #jualsneakersadidas #jualnmdori #jualnmdpharrell #jualnmd #jualnmdpk #jualnmdhumanrace #jualhumanrace #nmd #nmds #nmdpharrell #nmdrunner

A photo posted by Level UP Sneakers Jakarta (@levelup.sneakers) on

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Air Jordan, dll.
Links: Instagram


littlefootyk

Vanshead? Lagi cari Vans? Selamat keracunan :)) size kecil (anak), wanita, pria, ada.

toko-online-sneakers-original-terpercaya-littlefootyk

Lokasi: Yogyakarta
Brands: Vans, Supreme, Birkenstock, Nike, Adidas,Β dll.
Links: Instagram


mafiosostore

(Sepertinya) masih sepermainan sama gogonshop. Sama-sama ramah. Sama-sama ajib koleksi sneakers dan apparelnya.

 

Lokasi: Surabaya
Brands: Adidas, Vans, Asics, Reebok, Converse, Macbeth,Β dll.
Links: Instagram


majestyfootwear

Spesialis sneakers dan apparel high end yang limited gitu. Yeezy, NMD, dan collab-an sneakers maupun apparel. Eh tapi yang middle end juga banyak sih… Range-nya luas.. Mulai dari Adidas Superstar sampai Yeezy 750. Harganya juga cenderung lebih murah.

Lokasi: ???
Brands: Adidas, Nike, Asics, dll.
Links: Instagram


mblomenstore

Selalu memuaskan para tukang stalking dengan foto-foto detailnya. Plus koleksinya juga yang bisa dibilang jarang ada di Indo. #sotoybet

 

Lokasi: Denpasar
Brands: Vans, Converse, Reebok, Adidas, New Balance,Β dll.
Links: Instagram


MR. HOOKSS

Koleksi Converse-nya mantab-mantab, dengan harga yang bikin khilaf.

 

Lokasi: Jakarta
Brands: Converse, Adidas, Vans, Nike,Β dll.
Links: Instagram


pediskoceria

Pernah order di olshop sneakers tapi pengiriman dan nunggu resi kelamaan padahal sudah gak betah elus-elus sepatu baru? Tenang, dimari fast shipping.

 

Lokasi: Denpasar
Brands: Reebok, Converse, Nike, Adidas, New Balance,Β dll.
Links: Instagram, Tokopedia


Pricull

Barang cepet abis dimari, karena harganya yang gak aturan wkwk. Seringkali sneakers yang dijual statusnya Brand New with Replaced Box. Sering juga ngadain event sneakers gratis.

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Nike, Sperry, dll.
Links: Instagram, Tokopedia


Shoeprise

Spesialis sneakers dan apparel high end yang limited gitu. Yeezy, NMD, dan collab-an sneakers maupun apparel.

Stop by to Kuningan city visit us at Streetwear Market today and tomorrow!

A photo posted by Shoeprise (@shoepriseid) on

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Nike & Air Jordan, Asics, Diadora, dll.
Links: Instagram


sneakersbombs

Walaupun disini kebanyakan pre order sneakersnya, tapi percayalah, koko koko juragannya enak banget diajak ngobrol, seperti sudah shifu di dunia sneakers wkwk. Harganya juga bersaing dan transparan. Bagi kalian yang punya wishlist sneakers atau item aneh-aneh bisa lah konsul ke doi untuk dibelikan hehe.

Lokasi: Malang
Brands: Adidas, Nike, Puma, dll
Links: Instagram


Sneaker_Snake

Trusted, harga bersaing, lumayan sering promo, produk ready stock.

 

Lokasi: ???
Brands: Adidas, Nike, Sperry, Kangaroos, dll.
Links: Instagram, Instashop (Webstore)


sneakersPLUGid

Spesialis nyetok sneakers dan apparel yang viral alias hype nya tinggi. NMD, Yeezy, Anti Social Social Club adalah beberapa contoh. Kalian juga bisa request ke plug dan konsultasikan wishlist kalian dan silakan nego πŸ˜€

Lokasi: ??
Brands: Adidas, Air Jordan, Asics, dll.
Links: Instagram


SOLE YOUR SOUL ID

Saat ini adalah toko langganan dll.co.id selain ledomcasual. Yang jual enak diajak ngobrol dan murah. Walaupun banyakan yang pre order, tapi nyampenya relatif cepet. Packing-nya juga dibikin double box dan waktu itu dll.co.id dibonusin, jadi dikirimin pake Over Night Service alias yang sehari sampai.

Lokasi: Surabaya
Brands: Adidas, Nike, Puma, Asics, Vans, dll.
Links: Instagram


STORE OF ADIDAS

Kebanyakan pre order, tapi harga bersaing. Bisa request juga, enak.

Lokasi: ???
Brand: Adidas
Links: Instagram, Website


K.i.X.X.X Jakarta

Selain sneakers, mereka banyak jual watch terutama dari G-Shock, Bape, dll. Punya offline store.

KiXXX at Jakarta Sneaker day. . Last day!! . . ??Special price at Jakarta Sneaker Day!! ??

A post shared by K.i.X.X.X Jakarta (@kixjkt) on

Lokasi: Jakarta
Brands: Nike & Air Jordan, Adidas
Links: Instagram


SOBERKICKS

By request, sejak 2014, ada offline store.

Come to visit our booth @jakartasneakerday | Get a special price if you come today, because this is the last day.

A post shared by Sober Kicks (@soberkicks) on

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Nike, dll
Links: Instagram, Website


Porte Limited

NichΓ© Sneakers & Clothing online-retailer 100% AUTHENTIC. Bisa pre order by request, mereka punya cabang di @portepreorder

Day 1 @jakartasneakerday

A post shared by Porte.Inc (@porteltd) on

Lokasi: Tangerang Selatan
Brands: Adidas, Nike, dll.
Links: Instagram, Tokopedia


Jasneakerta

BEST PRICE BEST HEAT.

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas
Links: Instagram, Tokopedia


Imperial Goods

Ada adidas ACE17 nya Paul Pogba juga nih, jadi gak melulu Adidas Originals.

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Nike & Air Jordan, sama merek streetwear hype. Dll.
Links: Instagram, Tokopedia


TwentyThree

Surganya pecinta Air Jordan nih… Recommended banget buat yang mau beli Air Jordan atau sekedar share tapi bingung kemana.

Big thanks to @jakartasneakerday for having us. It was our pleasure to be part of the biggest sneaker event for sneakers enthusiast. See you around!

A post shared by TwentyThreeβ€’Kicksβ€’Hatβ€’Apparel (@twentythree.kicks) on

Lokasi: Jakarta
Brands: Air Jordan!
Links: Instagram


JAKARTASHOESID

Sudah menyebar racun sejak 2009 dan sering ikut event.

Lokasi: Jakarta
Brands: Nike & Air Jordan, Adidas, dll.
Links: Instagram


Myshoes Store & Ballers Store

Sudah menyebar racun sejak… 1999!

Adidas EQT support AF 2017 / size 40 2/3 – 46. Rp 1999k. Click @myshoesonline for more CW / call store 0818734355. Myshoes Store #jakarta

A post shared by Myshoes Store & Ballers Store (@myshoes_ballers) on

Lokasi:Β Jl Dr Muwardi 1/26.Grogol. Jakarta Barat
Brands: Nike & Air Jordan, Adidas
Links: Instagram


Sole Jakarta

NMD-ULTRABOOST-YEEZY-JORDAN. Bisa dicicil, tapi request dulu ke CS nya.

https://www.instagram.com/p/BP95TlWBqQD/?taken-by=solejakarta

Lokasi: Jakarta Barat
Brands: Adidas, Jordan
Links: Instagram


yausneakers

Bagi yang masih ragu, bisa dikepoin dulu testimonial mereka yang sudah diorganisir di IG khusus: @yausneakers_testimonial. Karena bisa beli lewat Tokopedia, jadi sudah pasti bisa dicicil.

"Ogi beli OG" Special thanks to @augiefantinus for your order ??

A post shared by YEEZY,BAPE,NMD,SUPREME (@yausneakers) on

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Jordan
Links: Instagram, Tokopedia


goodlookingshoess

Since 2012. Ada beberapa public figure (yang juga sneakerhead dan brand ambassador) ngefollow IG nya GLS.

Lokasi: Bandar Lampung
Brands: Adidas, Nike
Links: Instagram, Tokopedia


G.A.S SNEAKERS

KEEP CALM the LEGEND IS BACK…? . . . . #gassneakers #gaslegend #23isback #airjordan #nicekicks #jumpman #nicekicks #originalairjordan

A post shared by G.A.S SNEAKERS β›½ ? (@g.a.s_sneakers) on

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Air Jordan
Links: Instagram


hm8_store

Ada 1 toko fisik, di Jakarta Barat, buat yang ragu. Koleksi Ultraboost nya banyak nih. Testi juga didokumentasikan tersendiri di sini.

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Jordan, dll.
Links: Instagram, Tokopedia


SaintPabloKicks

Kalau ikut event, mereka suka bawa mesin key master gitu deh. Kamu bisa tes keberuntunganmu lho, kali aja bisa dapet sneakers dengan harga di atas 5 juta… Jadi pengen πŸ™ πŸ™ πŸ™ apa daya domisiliku tidak di Jakarta πŸ™ πŸ™ πŸ™

Pemenang key master yeezy v2 Beluga ??? @bengawanaditya_

A post shared by PABLO ESCOBEAR (@saintpablokicks) on

Lokasi: Jakarta
Brands: Nike & Jordan, Adidas
Links: Instagram


tanoe90

Walau basisnya perorangan dengan owner mastah Handy Tanusenjaya, tapi jelas trusted dan modalnya ga main-main. Bisa rekber dan cicilan di Tokopedia maupun Bukalapak. Fokus di jualan sneakers dan streetwear hype high-end gitu.

Lokasi: ???
Brands: Adidas, Nike & Air Jordan, Gucci, Off-White, Asics, dll by request
Links: Instagram


55neakers

Juragan besar ini. Waktu update postingan ini, lagi ada FREE SHIPPING. Buruan. Nih sekelumit bukti kalau beliau juragan besar:

Lokasi: ???
Brands: Adidas, Louis Vuitton, Jordan
Links: Instagram


screamkicks

Koleksi NMD, EQT, sama Onitsuka nya patut diberi perhatian lebih oleh dompet :’)

Lokasi: Tangerang Selatan
Brands: Adidas, Air Jordan, Onitsuka, Converse, Vans dll.
Links: Instagram, Tokopedia


GIMANA? Sudah keracunan?

Kontribusimu kami tunggu!

bakal diupdate terus. bookmark aja!
Disclaimer: seluruh brand dan toko di atas tidak ada hubungan endorsement atau hubungan khusus dengan dll.co.id. Semuanya murni hasil riset dan pengorbanan (baca: belanja) tim dll.co.id. :*

Btw, tujuan lain dari dll.co.id bikin daftar ini adalah di-endorse olshop-olshop di atas, sneakers gratis gitu. #KODESUPERKERAS

Sukses terus untuk kita semua ya! Yang penjual makin banyak koleksinya, yang pembeli makin lancar rejekinya!

You may also like...

275 Responses

  1. Lethargic Procrastinator says:

    mau tanya dong gan. kalo misalnya ane mau beli sepatunya timberland gitu bisa ngga ya di salah satu toko di atas?

  2. sangat menarik,. sekarang ini semakin banyak toko sneaker original online khususnya di Instagram..cuman mesti selektif..
    toko sneakers original

  3. Jibran Fawaid says:

    Thanks bro ,ada lagi tuh toko sneakers make embel2 “kami berjanji tidak akan pernah menipu kalian” ,tokonya sih masih baru ,ada pre order sm ready stock ,nama ignya @jabrinxstore ,coba deh beli di sana bro, harganya cakep,kalo aman,gw beli di sana haha :3

    • maria teguh says:

      wah lagi bokek nih hahaha bayarin dong

      1. coba dikontak aja kalo emang minat, minta buka di bukalapak/tokopedia, trus nanti kalo ga ori, tinggal dispute/open case biar duit lebih terjamin

      2. bisa juga diajak COD

      3. minta foto detail + bukti kalo dia ada barangnya, biasanya pake kertas yg ditulisin usernamenya doi. atau kalo PO, tanyain source dia dapet barang darimana

      masalahnya skrg tambah pinter nipunya, kemaren isu-nya ada seller di Jakarta Sneaker Day yang ternyata jual Yeezy UA… bisa jadi si seller gatau barang jg

      kalo pendapat sy pribadi, agak ragu sih, soalnya doi masih baru, PO, dan fotonya banyak yg foto dr google..
      saat ini kayaknya lebih aman kalo beli di yg udah trusted meski harga lebih mahal, terutama kalo beli yg diatas 5jt

  4. Prawira says:

    Bro, klo ini bisa di cek ngk? @the_freekicks ?

  5. Prawira says:

    Bro, mau nanya lgi nih. Store of adidas jualan beneran yah soalnya klo sya liat di ig nya kurang bnget bukti2 pembeliannya ;(

  6. Gita says:

    Klo ini gimana yaa gan luk_footwear ?

    • maria teguh says:

      legit gan silakan, itu sejenis sama beberapa toko yang sudah didaftar di postingan ini kok.
      dia bisa murah karena beli pas diskon toko resmi / bocoran pabrik / sisa ekspor dsb

  7. Azizah Nurul Laily says:

    Kl menurut saya, aryanash10 ngga recommended. Bulan lalu adik sy order 2 sepatu di dia. Pas mau order sih dia cpt blsnya. Trs stlh uang ditransfer, dia blg mau kirim orderannya malam itu jg. Okelah adik sy pikir malam itu jg udah dikirim. 3 hari kemudian, adik sy nanyain resi. Tp ngga dibalas. Stlh semingguan barangnya baru nyampe dan ternyata dia ngirimnya baru sehari sblm barang itu nyampe. Jeng jeng jeng!!! Barang yg nyampe pun cm 1 pasang. Hrsnya 2 pasang. Adik sy protes dong ya ke dia. Tnpa jelasin apa2, dia blg mau ngerefund duit adik sy tp nyatanya smp skrg ngga direfund jg. Adik sy komen2 di IG dia tp malah dihapus sm dia. Dia tiba2 DM adik sy dan marah krna adik sy spam IG dia (pdhl cm komen 2 biji!). Lalu dia minta nomor rekening.. katanya mau refund jam 12 malam. Tp smp hari ini ngga direfund sm dia. Sy bantuin adik sy buat nagih refund (via sms dan DM IG) tp ngga dibales sm dia. Ini kejadiannya udah hampir 1 bln. Duit adik sy raib digondol dia. #truestory :’)

    • maria teguh says:

      Wew… padahal dulu doi lumayan disegani, thanks banget sudah mau kasih pengalaman, segera kami hapus dari daftar rekomendasi sampai doi menyelesaikan kewajibannya.

      • Azizah Nurul Laily says:

        Sama2 kak.. Sbnrnya brusaha ikhlasin duitnya soalnya dia ngga ada iktikad baik smp skrg. Masa smp sebulan. Tp kl pas keinget kok ya nyesek jg duit dlm jmlh ngga sedikit ditilep org :’)

        • maria teguh says:

          transaksinya senilai berapa kalo boleh tau? semoga rejekinya dilancarkan ya..
          diblow-up di IG indonesiablacklist aja biar doi berbenah..

          • Azizah Nurul Laily says:

            Kalau transaksi total kurang lebih sekitar 500an ribu. Yg blm direfund antara 250-280 rb.. Menurut sy uang segitu ngga sedikit sih. Hehe..
            Thanks sarannya. Sy cb follow akun indonesiablacklist dl

          • maria teguh says:

            dikit ato banyak, kalo belum kerefund ya sama aja sis πŸ˜€
            sama2.. best of luck dah semoga bs balik duitnya πŸ™‚

          • Azizah Nurul Laily says:

            He em.. kan itu uang kita ya. Huhu kzl deh..
            Amiin. Thank youu πŸ™‚

          • Budi k says:

            Udah direfund belum? Mau order di aryanash10 jg soalnya

          • Azizah Nurul Laily says:

            Wah belum tuh. Hati2 mas kl mau order di sana

          • Budi k says:

            Wah serius? Jadi ragu dah kalo sellernya kena kasus walaupun recommend sekalipun. Tapi barang yang sampai sesuai yg difoto?

          • Azizah Nurul Laily says:

            Serius, mas. Saran sy sih mending cari di store lain drpd kena tipu kyk adik sy. Nyesek. Soal barang, barang yg dikirim sesuai sm yg di foto. Tp ya itu td, yg dikirim cm 1 pasang. Trs uangnya ngga dibalikin smp skrg.

          • Budi k says:

            Oke deh. Emang akhir2 ini banyak yg komplain ttg aryanash10 katanya brg lama sampai, padahal dulu banyak yg rekomendasiin di aryanash10

          • dwi herianto says:

            Bos nanya dong klo sneakers_authentic.co.id asli gak yaa….. thx

  8. Armanda Geraldy says:

    Mau tanya dong akun IG D_SNEAKERS nipu ga tuh? Makasi ya..

    • maria teguh says:

      Doi ga nipu, hanya saja kalau mau beli agan harus lebih teliti soalnya dia jual dengan 2 jenis kualitas, original 100% dan UA (non original yg banyak diklaim sebagai original).

      Kalau ada tulisan original, berarti ya yg dijual pas original.

      Kalau selain itu, berarti gak ori 100%. Contoh: premium / original unauthentic / UA / dll.

      Saran saya, kalo beli ori 100% ya di toko yg jual 1 jenis kualitas aja (ya yang ori 100%). Kalo beli yg UA ya di toko yg khusus jual UA aja. Gitu.

  9. sammy surya says:

    bro, plis rekomendasiin bli spatu Vans ori yg legit…moga lancar rejekinya kalo dijawab..hehehe

    • maria teguh says:

      sudah banyak bro rekomendasi beli vans di postingan di atas. coba dicek lagi masing2 lapak biar makin sip, soalnya dagangnya bervariasi.. bs jg dipilih sesuai kota agan..

      kalo cari Vans JP, coba di littlefootyk. Selain JP juga ajib2 sih disono.
      toko lain banyak: gogonshop, sneakersmind, healstore, mblomenstore, vysneakers dll banyak banget hehe

    • Budi k says:

      Ig Oatreesyk

  10. Tama says:

    Kl raccoon.id dan bjojogja gimana ya?

  11. Ayyub Muhammad says:

    Kasi Recommen Buat Olshop Converse !!
    Makasi Yng Udh Ngeluangin Waktu Untuk Menjawab

  12. Dian says:

    Mau tanya, kl akun IG sportstation_id rekomen g ya? Mksh…

    • maria teguh says:

      abis sy liat2, mending jangan deh..

      – diskonnya gak masuk akal
      – nama IG nya mirip toko offline sepatu besar di indo (Sports Station) tapi cuma mirip, bisa jadi siasat aja biar laris hehe
      – yang dijual itu kw premium tapi ngaku asli

      tokonya mungkin ga nipu, barang tetep dikirim. tapi ya gitu πŸ™‚ mending jangan

  13. Farhan Fathurachman says:

    kebanyakan di jakarta ya
    kalo di bandung original storenya dmna ya?
    saya lagi nyari ultra boost sama yeezy

    mohon bantuannya mksh :))

  14. Areza Putri S. says:

    Gan, mohon info, kalo shoeniverse_id recommend nggak?

  15. Bajubekasku Cinta says:

    Gan, tanya IG @antikasneakers original kah? Lagi pgn nmd grey pink
    Thx

  16. frananda Kumis says:

    Gan kalo IG @distributorconv legit ga? Ane mau belu disana kata temen ane sih legit. Makasih

    • maria teguh says:

      wah IG nya diprivate πŸ™
      hasil stalk via OA line nya sih, saya ragu kalo yang dijual asli, hehe
      (asli = sama 100% dengan yang dijual di official retail store Converse, mulai dari sepatu hingga kertas bungkus di kardusnya)

      bilangnya sih original emang, tapi insting ane bilang gak ori, jd ane masih ragu πŸ™‚
      tapi yg dijual yg made in indonesia sih, kayaknya bocoran pabrik ato mantan karyawan pabrik yg bikin pabrik sendiri, ane kurang tau

  17. Fritzo Rizky Ramadhan says:

    Gan mau nanya dong untuk store yg menjual Vans Asli di IG atau di Tokopedia ? Mungkin agan bisa rekomendasi ke saya toko tersebut.

    Terimakasih

  18. Syadza Akhdani says:

    Gan, mau tanya nih..
    Kenapa @aryanash10 diapus di list…??
    Thanx gan…

  19. Amry Ramadhan says:

    Gan. Wishsole.id legit gak?

  20. manuel e p says:

    Gan @alaskhaki recommend gak?

  21. Frederick Didi Handani says:

    Ada yg tau HYPEBOOST di tokopedia legit atau ngga?

  22. Gladi Alfarrisy says:

    inesta shoes legit gk ya bro2 sekalian ?

  23. Hickham Aprilryan Surya says:

    bro kalo perbandingan harga di vans store resmi sm olshop diatas beda jauh ga sih?biasanya lebih mahal yg mana?

    • maria teguh says:

      relatif.
      kalo yang tipe2 standar/non collab, cenderung lebih murah olshop. kalo item non diskon lho ya. ane ga tau kalo vans lebih lanjut, tapi kalo converse, ane pernah nemu lebih murah di retail store daripada di olshop.

      kalo yang rare/collab/cuma ada di retail store luar negeri, ya lebih murah di olshop luar negeri. soalnya olshop sini harganya ditambah pajak + untung.
      recommended beli di olshop lokal aja sih tapi, cukai sini makin ribet

      *sori baru bales, komennya kelewat*

  24. shauqi says:

    gan berarti SoleJakarta legit ya gan? kebetulan baru beli sepatu disitu

    • maria teguh says:

      berdasar terawangan kami sih legit, gimana sepatu yang baru agan beli di sana?

      *sori baru bales, komennya kelewat*

      • shauqi says:

        Kebetulan ane ngambil human race dan menurut ane trusted sih bro, walaupun enggak legit chek tapi setelah ngecek sendiri di internet dan ngeliat perbandingan human race asli dan fake menurut ane itu legit. selain itu solejakarta jg bisa COD an dan ane waktu itu COD jadi menurut ane kalo mereka jualan fake mana berani buat CODan bro.
        mungkin karena followers nya di ig ga sebanyak levelup atau yausneakers dll jadi pas pertama mau beli agak ragu gitu sih hehe.
        begitu gan pengalaman ane beli di SoleJakarta

        • maria teguh says:

          terima kasih banyak udah share πŸ˜€
          waktu itu beli Hu yang warna apa gan? trus dapet harga brp klo boleh tau? hihi

          • shauqi says:

            warna hitam gan yang human species, dapet harga 10,5an sih agak tinggi hehe tapi soalnya nyari hu black size8,5 susah bgt gan haha

          • maria teguh says:

            Lebih susah ane gan, size 6.5 wkwk
            Walau harga tinggi tapi worth it kan… hehe

          • shauqi says:

            haha asli worthed gan apalagi katanya sekarang udah semakin rare, walaupun kaki ane ga terlalu cocok pake nmd haha

            oiya mau ngerecommended satu store lagi gan, @807garage buat daerah bandung, mereka juga punya store fisik di Paris Van Java.

          • maria teguh says:

            ah agan ini, jadi pgn punya Hu juga :))

            thanks gan rekomendasinya, ntar ane masukin list πŸ˜€

  25. Mohammad Fahmil Mustafid says:

    Mblomenstore itu emng recommended ya gan? Nyari reviewnya kok masih jarang ya?

  26. Apollo Vindonnus says:

    ini page bermanfaat banget. terima kasih admin/moderator yg telah berkontribusi. semoga lancar rejekinya πŸ™‚

  27. Richardo Muliawan says:

    Bro sys semua ori ya?eqt pk nya murah bgt…menggiurkan bgt haha

  28. Muhammad Ariq Fakhrizal says:

    Selain yang sudah tertera, yang jual ORI bocoran pabrik atau sejenisnya ada lagi ga? hehe
    duh ngidam Alphabounce harga miring dikit nih~ :)))
    *padahal sold out mulu alphabounce nya*
    *baru baca baca referensi toko snekaers online*

    • maria teguh says:

      wkwk terakhir ane liat di Pricull, sneaker_snake, sama healstore ada alphabounce bocoran
      selain itu sori ane masih belum cari lagi peace
      follow mereka aja trus dinyalain notifnya, soalnya cepet abis emang hehe

      • Muhammad Ariq Fakhrizal says:

        kalo fabelhast_stuff itu ORI engga min? terpercaya kualitasnya ga nih?

        • maria teguh says:

          yah IG nya di private, klo insting ane sih fake gan πŸ˜€

          • Muhammad Ariq Fakhrizal says:

            semoga engga fake nih, udah terlanjur order kemarin. πŸ™
            let’s see. kita liat barangnya nanti gimana~ hehe

          • Gita says:

            Fabelhast ori gak kak?:( mau order masih ragu:(

          • Muhammad Ariq Fakhrizal says:

            mungkin ORI , soalnya saya jg kurang tau ori apa enggaknya. tp kalo diliat dibawah dalam sepatunya ada seri nya sih. hehe
            kalo ada toko yang lebih terjamin, mending disitu deh, harga nya sih rata rata beda 25 – 75rb an. hehe

          • Roy says:

            gmn gan sepatu-nya yg order di @fabelhast_stuff?
            ori ga?

          • Muhammad Ariq Fakhrizal says:

            mungkin ORI, soalnya saya jg kurang tau ori apa enggaknya. tp kalo diliat dibawah dalam sepatunya ada seri nya sih. hehe

  29. Gregorius says:

    Sneakers.ID legit ga boss ?

  30. Ogumgum says:

    Dear admin, kl saya mau transaksi preorder sama jewstorejkt kira2 aman dan di jamin legit ga yah? Yaa seperti kita tau skrg barang fake banyak banget dengan kualitas premium.. mohon info nya thx

  31. Rizky Arya Wicaksana says:

    Admin, kalo swell.id kirakira ori ga ya? Thx buat infonya

  32. REVIE SEBASTIAN says:

    Min, papaya citos barangnya legit ga ? Kemaren kesono tergiur sama harga dan katanya original reject. Gimana min. Thanks before

  33. ditya maya prahasta says:

    mimin tanya dong, kalo @jakarta.sneakers itu barangnya ori gak min? mohon pencerahannya.

  34. L. says:

    Agak melenceng,min kalo olshop sepatu basket yg ori ap aj ya?

  35. Ariq Naufal Perdana says:

    Min request dong klo mau nyari adidas, nike atau converse yg size lumayan besar sekitar 45-46 dmn ya ol shopnya yg ori plus trusted juga thanks before

    • maria teguh says:

      kunjungi olshop2 di atas aja, kami sering nemu sneakers size gede kok. kalo emang ga ada, kontak seller aja utk request, pasti dibantu.

      sori ga bisa kasih jawaban pasti, karena stok mereka juga fluktuatif dan kami ga punya akses pasti mengenai stok aktual mereka πŸ˜€

  36. Gita says:

    Kak, kalo fabelhast_stuff gmna ya?

  37. Gita says:

    Satu lagi kak, kalo sneakers java gmna?

  38. Rama says:

    gan kalo @cosmic_store78, @sneakersjava dan @pjp_shoes gimana ? maaf nih nanya borongan πŸ˜€ mohon infonya

  39. Roy says:

    gan kalo @indokicks gimana?
    terpercaya kah seller & barang-nya?

  40. Emas Burhan says:

    kalo @pricull itu dijamin ori nggk boss ?

  41. arya cakkraa says:

    Sebelumnya makasih banyak kak ini infonya sangat bermanfaat. Tapi karena Store yang dibahas kebanyakan jadi minta saran dong kak yang jual Vans Ori dan Trusted store mana? kebetulan Store resminya baru Closed.

  42. arya cakkraa says:

    Kak, kalo @efo.store gimana pendapatnya ?

  43. Roy says:

    gan, kalo @achmad.fadel & @indokicksjkt gmn?
    ori kah?

  44. Rivaldy Azhar Ramadhani says:

    gan kalo @wishsole.id gimana?

  45. angger pratiknyo says:

    Klo @senja_project gmn bang..?

  46. dwi herianto says:

    Nanya dong bosku… klo sneakers_ authentic.co.id ori gak ya? Thx

  47. FAUZI PERDANA says:

    Nanya dong.. vans oldskool navy suedenya sebenernya warna hitam apa navy sih? Littlefootyk dijamin ori ga? Thx

  48. Demas B says:

    kalo @klorelstore gimana bang?

  49. satrio sambodo says:

    Klo inestashoes gmn gan? Ak udah order adidas superstar primeknit. Agak ragu sm barangnya

    • maria teguh says:

      uda perna dibahas gan sebelum2nya.. ane blm pernah beli, tp kayaknya ori.
      yang bikin meragukan ya karena doi spesialis ori dapet dari bocoran pabrik, jadi mungkin no box / replace box lain
      ato bisa juga ada reject dikit barangnya

  50. dawuh says:

    gan @folkstore recommended gak yaa? soalnya mau mesen disana?

  51. Rina says:

    kalo ikiwslave, sneakers_rapincy, sapathoes, filecreative1 ori gak ya?

    • maria teguh says:

      wah rombongan nanyanya πŸ˜›

      ikiwslave KW premium
      sneakers_rapincy KW premium
      sapathoes KW premium
      filecreative1 KW premium

      semua gada yg ori

      dari harga aja dah ketauan mb πŸ˜€

  52. muhammad aldy says:

    gan kalau indokicks gimana recommend atau ga?

  53. Eric Rachmat says:

    Gan, mau nanya dong kalo @fmost.id, @opstore.id sama @fm_kickshoes gimana?

    Btw sebenernya barang kolongan itu kekurangannya cuma kalo lagi apes dapet yang reject ya? tapi tetep ori ya..

    • maria teguh says:

      fmost udah ada di atas
      opstore ori kolongan
      fm_kickshoes jg sama

      kekurangannya ya ga dapet box, biasanya no box/replace box lain
      overall ya ttp ori sepatunya, kan secara teknis pabrik sama
      kalo reject selama ini masih mitos karena ane klo beli kolongan “masih” baik2 sj alias dapat yg bagus wkwk

      kalo ane sih selama mampu ya nabung yang ori sekaligus sama box nya aja, biar kalo bosen bisa tetep dijual di marketplace luar/lokal dengan harga yg ga anjlok2 amat.

      tapi kalo emg tujuan dr awal buat dipake sampe bobrok ya ga masalah pake kolongan hehe

      • Eric Rachmat says:

        Trims banget ya info nya..sip2 saya masih pemakai sih bukan kolektor..jadi pake sampe butut..cuma ya dengan banyaknya pilihan kolongan ya bisa jadi lebih banyak keracunan nya hahaha..

        • maria teguh says:

          ya sudah kalo pemakai, jadi issue replaced box bukan masalah πŸ˜€

          kalo misal ada 1 toko yg agan sreg banget tapi barangnya ga ada, coba ditanyain aja, mayoritas bakul sneakers menerima request-an dengan senang hati…

          • Eric Rachmat says:

            Siap, makasih masukannya gan..btw mau nanya lagi..kalo made in indonesia itu varian warna nya kadang ga ketemu di website resmi gitu gpp ya..misal kayak nike tanjun yang warna navy, itu dia ada beda kalau yang di website nike, navy nya ada list biru muda nya..sedangkan yang dijual di pasaran made in indo itu full navy warnanya..kalau mau ngecek varian warna itu lengkap nya dimana ya?

          • maria teguh says:

            sori, kelewat..
            kingvepo ori kolongan

            setau ane, kalo beda sama di web resminya, biasanya sample / kw

  54. muhammad aldy says:

    gan nanya lagi nih, tau store yang jual kolongan, jual nike kaishi 2.0 nggk? ane ga nemu nemu heheheh

    • maria teguh says:

      ane kurang tau gan hehe, blm pernah liat si..
      di lazada sama blibli ada tuh

      ane iseng gugling ada di pegashoesbdg sama di mana gitu lupa, agak susah keknya, model lama & bukan best selling bukan nih?

      • muhammad aldy says:

        kurang hits emg gan heheheh ga se hits yang lain sepatu rada lama juga kayanya, tapi kalo di liat reviewnya bagus makanya pengen coba ane heheheh, btw makasih gan sebelumnya hehehe, ane liat liat nanti deh storenya

        • maria teguh says:

          kalo masih kurang tokonya nanti cb gugling pake keyword “nike kaishi 2.0 made in indonesia” atau “nike kaishi 2.0 made in vietnam” gitu, ane nemu pegashoesbdg juga dari keyword tsb

  55. covlatte says:

    Kak @sneakers_ind ori trusted gak ya? atau yg jual puma basket heart tapi harganya dibawah 1,5 ada gak ya kak?

    • maria teguh says:

      entahlah, harga ga dicantumin jadi susah
      sy sih ragu, kaya mix gitu ada yg premium, ori, sama ori bocoran pabrik

      retailer/toko offline puma lagi ada diskon, coba ke toko offlinenya dulu aja kalo di kota sista ada

  56. gilang mahardika says:

    Kalo vysneakers itu beneran trusted gak ? Kok saya udah transfer dari kemaren belum di jawab juga

    • maria teguh says:

      waduh itu masuk salah satu list lama, akhir2 ini ya ga ngetes2 lagi gans.. soalnya ada beberapa kasus begini, udah bertahun2 rekomended kemudian bisa aja ada masalah
      sudah dibales blm skrg? bisa aja doi lagi overload

      • gilang mahardika says:

        Sampe sekarang belum di bales gan di read aja belum. Jadi bingung saya, soal nya tanggal 5 jam 8 pagi baru aja nyebar resi di time line line dan saya deal terus transfer jam 9 sampai sekarang belum di respon

  57. Sambya Putri says:

    Kalo trsneakers ori ga gan? Mohon infonya yaa makasih

  58. Michelle Kang says:

    Klo healstore asicsnya pasti ori ya kak? Saya newbie nih pengen beli asics yg 2jt’an ori new condition.. mohon infonya ya kakak~ thank youu

  59. rachman swbp says:

    Mau tanya gan
    Denger denger bareng @pricull ngambilnya dri @indokicks juga
    Bner gak tuh gan?

  60. FAUZI PERDANA says:

    Permisi mau tanya twosixsneakers ori ga? Makasih

  61. Prianov says:

    Mau nanya nih gan, klo pjp shoes di ig ori ga ya? Ane sih mau beli buat dipake aja, box dll ga masalah klo ga ada.

  62. john titor says:

    Kalo indokicks ori kah?

    • maria teguh says:

      ori, udah pernah ditanyain sebelumnya tuh sama agan2 yg laen~

      • Novi Dian Wulansari says:

        Gan kalo @sportstation_id begimane gan? Ane awam soal sepatu sekelas adidas nike dll apalagi onlineshop

        • maria teguh says:

          kw
          dia itu udah ndompleng nama jaringan toko offline besar di indo, bilang di bio nya ORI, nyatanya KW. bisa dibilang gak jujur juga

          kalo awam mending banyak baca2 dulu kalo mau beli online, atau kalo mau lebih aman ya beli di toko resmi/retailer terpercaya.

          • wury agnestisya says:

            gan numpang nanya nih, ane habis transfer uang ke @sportstation_id, mereka bilang barang udah di kirim, tapi sampek sekarang ane line kagak ada respon, terus dibilang kalo udah dapat resi bakal dikasi . minta sarannya gan?

          • maria teguh says:

            transfernya kapan? ditunggu aja dulu si kalo belum 3-5 hari, kalo lebih dari 7 hari bolehlah kirim ke akun IG blacklist.

            next time jgn beli di situ lah.. sejak awal ga jujur gitu, kw dibilang ori dan ngedompleng nama toko lain pula
            takutnya ada masalah2 ky gini, follower banyak jg ga jamin, harus ekstra hati2 lah intinya terutama kalo belanja online >500ribu

          • wury agnestisya says:

            transfernya hari minggu kemaren gan, habis ane tf dia ilang ilangan gitu.

          • maria teguh says:

            biasanya kalo olshop gede mereka update resinya barengan gitu, entah dibroadcast/ditaro web. biasanya juga kalo transfer & konfirmasi pas bukan hari kerja, baru diproses senin dan biasanya (lagi) resi keluar antara 2-3 x 24 jam.

            positive thinking aja dl deh mb semoga tetep nyampe barangnya, pesen apa kalo boleh tau?

          • wury agnestisya says:

            okelah gan ane udah positive thingking ini dari kemaren, setau ane sih kalo belanja online gitu customer slalu di layanin dg baik.

            sepatu asics gel lyte MT 599k

          • maria teguh says:

            harusnya gitu, tapi akhir2 ini tambah banyak olshop yang menurun terutama kalo follower & pembelinya udah banyak. berasa ga butuh uang gitulah mereka haha

            lain kali sis juga bisa beli di tokopedia/shopee biar lebih aman πŸ˜€
            wah fix kw itu sis… normalnya 1-2 jutaan walau harga diskon sekalipun
            gpp sih tp yg penting sesuai yg sis pesen aja, moga gada reject/salah ukuran (y)

  63. Anisa Mutia says:

    olshop converse srlain yg di atas mana lagi ya? Soalnya nyari ct 2 ox navy gaada tuh di olshop yg situ

    • maria teguh says:

      wah kami ga begitu banyak referensi kalo converse, coba gali2 related username di IG olshop2 converse ori sama gali username2 olshop yang udah ditanyain sama agan2 sebelumnya di komen2 bawah πŸ™ sori πŸ™

  64. cellz says:

    Bro, klo akun ig twenty.kickstore gmn mnrt pendapat bro?

  65. Willy Gunawan says:

    Gan, kalo @indokicks trusted ga sih? Sama sepatunya dijamin ori ga sih? Soalnya disana ada jual Adidas UltraBoost (BNIB) Size 39 1/3 seharga 1jt dan itu menurut saya ga masuk akal harganya. Saya ada rencana mw beli sepatu Nike SockDart (BNWB) harganya 550k di dia dan saya jdi ragu karena liat harga Ultraboost nya ga masuk akal. Tolong pencerahannya ya min. Saya takut ketipu.

    • maria teguh says:

      ane belum pernah beli langsung (karena ga pernah beli bnwb memang, mayoritas buat koleksi dan jual lagi soalnya)

      ultraboost nya udah ane cek, kayanya masih masuk akal, karena menurut mimin nya itu size kecil. dan bukan UB yang best seller dan cepet habis di toko retail / online alias edisi terbatas. kayanya kalo ga dapet dari kolongan pabrik, ya dapat diskon clearance sale yang tinggal sepasang, dapet dari toko retail.

      contoh UB yg ga masuk akal kalo harga sejuta: http://www.adidas.com/us/ultraboost-parley-shoes/BB4762.html

      menurut ane semua barang di sana BNWB / BN replaced box / ori kolongan pabrik made in indo / reject jadi kadang2 harganya begitulah

      tapi kalo situ masih ragu cari yg lain aja. ane jg ga 100% bener, bukan Tuhan bro~
      kalo indokicksjkt baru ane ragu.

  66. Fathur says:

    mau nanya kalo true.og kicks trusted ori ga?

  67. Boy says:

    Min, mau tanya dong untuk sepatu Vans di blibli.com dan jd.id itu Original? Thankyou

  68. Yudha says:

    Min mau tanya kalo sob_021 ori kah?

  69. naufal widya says:

    @sneakers.id juga okeoke gan

  70. jhon says:

    @sneaker_original itu beneran BNIB apa gmna?

  71. Natalia Lehnsherr says:

    Tambahan bos fabelhast_stuff sama inestashoes juga sedep bgt tuh jualannya.
    Hati” bos skrg bnyk yg bilang BNIB, pas sampe kontenny beda banget ama yg beneran BNIB. Ane baru kena beberapa hari lalu, setelah dijelasin masih ga percaya. Hadeh…
    Ama mau tanya kalo sneakersstation.id ori ga ya? Kayanya belom pernah ada yg bersuara buat olshop itu.

    • Obos says:

      Itu nestashoes maksudnya sedep bgt tuh terpercaya gan?

      • Natalia Lehnsherr says:

        Iya selama ini sih belom ada masalah kalo di sana, cuman emg harus liat caption dia jualnya ada ori ada premium quality. Tapi dia jujur bilang kok kalo barangny ori atau premium

        • Dwi Kurnia Ady says:

          pesen 2 pairs di inesta, satu bener satu salah padahal pas pesen udah disertain gambar dari dia sendiri di ig nya pas mau tukar barang awalnya bilang “ok bisa ya udah” tapi sampai seminggu baru saya tanyain lagi ternyata sepatu yg saya mau kosong (kenapa harus ditanya dulu baru bilang kalo ga ada stok) ya udah terpaksa minta refund uang (salahnya lagi dia bilang minimal 3hari saya ok in) ternyata sampai sekarang udah tau berapa lama belom ada notif kalo mereka udah refund uang saya

          noted : ini ga tau yaa padahal cuma dari daerah depok – jakarta tapi herannya lamaa bgt pengirimannya (biasanya pake reguler juga maks. 2 hari)

          • maria teguh says:

            penyakit olshop gede hehe. trus sekarang gimana? udah clear?

          • Natalia Lehnsherr says:

            samaan kasusnya ternyata. kemarin iseng juga coba beli di inestashoes 2 pasang sepatunya, satunya bener, satunya sizenya kekecilan. Udah di-retur sih dan emng kalau ga diingetin orangnya lupaan. Tadi barangnya yang diretur warnanya yang beda (saya minta red dikiriminnya maroon and I’m not a big fan of maroon tbh), katanya sih udah ga ada meskipun saya bilangnya kalo warnanya ga ada di-return aja. Cuman ya mau gimana lagi, abis uang saya di ongkir ntar, selama size-nya pas dan beneran ori dan ga nipu saya gamau perpanjang masalah -___- emang penyakit olshop gede kayanya atau kurang pendataannya aja yang eng ing eng

          • Farid Adikara says:

            gan, apakah udah di refund? saya juga kasusnya kaya situ. beli, terus nuker soalnya size nya kekecilan (dia bilang juga bisa di tuker) pas saya kembaliin dan udah sampe sana lagi barangnya katanya udah dikirim lagi ke saya. tapi udh seminggu lebih barangnya gak sampai2, padahal cuma depok-bekasi. terpaksa minta refund daripada gajelas. tapi malah ragu, apakah bener bakal di refund?

    • maria teguh says:

      sedep ini maksudnya sedep terpercaya apa sedep nipunya? haha biar memastikan aja gan πŸ˜€
      abis beli di mana kalo boleh kepo?

      wah IG nya diprivate gan πŸ™ menurut terawangan dari OA Line nya sih barangnya ori kolongan

      • Natalia Lehnsherr says:

        Sedep terpercaya gan apalagi fabelhast udh punya reputasi di kalangan sneaker addicts…kalo inestashoes dia jual premium dan ori tapi dia selama ini jujur kok tulisnya di caption kalo premium, ada offline storeny juga si inesta. Buat yg mau check lgsg.

        Di IG namanya upayfan di tokped juga ada, orgny kayanya ga ngerti barang, bilangnya ori” padahal check di 3foil dibilang kawe, modyar aku

        Ori kolongan berarti sejenis bnwb gitu ya? Liat denny cagur beli di situ juga sih tapi pengen tanya yg lain dulu juga

        • maria teguh says:

          ane baru beli di inesta juga nih, nanti ane review di blog satunya dah, blog ini mau pindah tangan soalnya wkwk

          thanks gan inputnya, jadi sneaker addict kayanya harus pernah ketipu dulu kali ya? hikss

          iya sejenis bnwb atau brand new replaced box. kalo untung bisa dapat sama persis kaya ori yang di toko resmi, tapi ane seringnya beli kolongan sih ada lah reject dikit2 hhe

          • Natalia Lehnsherr says:

            nanti sharing” gan pembelian” berikutnya di toko” yang lain, biar makin banyak referensinya πŸ˜€ blognya nanti bagi” linknya πŸ˜€

            siiipp, jadi orang” bisa lebih hati” aja ke depannya. pembelajaran dhe, mending beli yang trusted dan track recordnya jelas punya pelanggan yang langganan juga dalam setahun

            berarti barangnya bisa ga rapi gitu dong jadinya? duh beli di tempat” yg di atas aja kalo mau miring harga dan bagus XD

          • Natalia Lehnsherr says:

            siap gan, nanti sharing ya gimana pembeliannya di inesta…saya sendiri baru liat orang lain beli, diri sendiri belum di-pampered sama sepatu baru XD seringnya di fabelhast

            iya bener banget mana harganya lebih mahal daripada BNWB yang sejenis, pembelajaran aja ke depannya beli di tempat yang emang pelanggannya banyak dan track recordnya jelas sebagai penjual sepatu ori

            berarti agak gak rapi dan agak jauh hasilnya dari yang lewat quality control ya? saya belum pernah dapet yang berantakan sih untungnya, tapi thanks for the new knowledge gan!

          • maria teguh says:

            Untung2an sih. Gak berantakan kok, kalo berantakan masuknya ke defect/reject dan harganya bakal lebih murah lagi.

            Biasanya 95-99% sama kaya yg di toko resmi. Selain dus, paling ya tali sepatu beda, tag miring dikit gitu misal. Minor banget jadi kalo bukan kolektor/dijual lagi alias pemakaian pribadi ya ga keliatan klo ori kolongan pas dipake.

          • Natalia Lehnsherr says:

            haha iya ane beli BNIB juga cuman Gazelle yang desainnya ga ada di BNWB sama langka karena ga dipake. ironisnya kemarin beli di US tag-nya made in Indonesia XD pulang lagi dhe itu sepatunya…

      • Willson Sutisna says:

        bang, kalo kingvepo_store gimana ? ori dan trusted gak ?

  72. Voteloau says:

    Kalo Swell.id gimana yaa? Legit kah?

  73. Tasyadyah says:

    Kalo kdr_shoes , id.aphrodite, sama a3_licious ori gak ya gan? Thanks πŸ™‚

  74. Kiki pradana says:

    Efo.store recommeded kah mar?

  75. Farid Adikara says:

    kalo rr_sneakers , sneakers__jt legit kah?

  76. Muhamad Mufri says:

    Sneakerstreetstore, bigdaddy.kicks orikah ?

  77. Ricky Gusvianto says:

    gan mohon pencerahannya donk, ig : gammarafoot itu sepatunya original gk ya.?
    sama pelapak yang ini juga : https://www.bukalapak.com/lucky_foot?source=navbar&from=omnisearch&search_source=omnisearch_user

    terus mau nanya gan, ada gak grup tempat bisa diskusi sneakers baik untuk nanya2 soal penjual barang ori ato enggak sama buat bahas2 sneakers itu bagusnya dimana ya yang untuk komunitas seindonesia gitu. saya udah coba join yang di FB yang agan rekomendasikan di (grup Facebook Indonesia Sneaker Team / Daily Vans Indonesia / Vanshead Kaskus / My Brands) tapi masih belum di-approve ne. mohon pencerahaannya gan.. thanks in advance

    • maria teguh says:

      grup diskusi ya… ane sendiri ga join di mana2 sih, paling cuma follow beberapa IG sneakerhead yang sering sharing, salah satunya @fake_education sekalian di kolom komentarnya juga ada diskusi kan soalnya.
      Dulu selain di FB, ada di kaskus sama Darahkubiru, tapi ane ga aktif disono jadi ga tau apa sekarang masih aktif ga diskusinya.

      btw keduanya ori, bnwb

      • Ricky Gusvianto says:

        Ooo makasih banyak gan buat pencerahan dan infonya. Benar2 sangat berguna.. Harus lebih banyak situs2 informatif gini selain bakal banyak ngebantu sneakershead yg uda ada utk menghindari toko fiktif abal2. Bakal sangat membantu banget buat org yg baru doyan sneakers kyk ane ini.

        BTW itu kalo barang BNWB secara dari segi bahan dan kualitas dan durability pasti sama kek yg BNIB donk ya.. Cuman barang BNWB ini bisa jatuhnya murah karena gk resmi alias barang kolongan yg mungkin ad sedikit cacadnya ya.. Benar gk sih ganp pemahaman ane ini? Thx in advance

        • maria teguh says:

          terima kasih banyak gan. ane dan rekan2 ada wacana bikin web baru yg lebih fokus bahas2 beginian juga biar ga nyampur sama konten lain di mari.. cuman ya gitu masih pada sibuk hehe

          yap, bener banget. selain itu BNWB juga gak dapet box ori-nya, jadi kalo mau dijual lagi agak susah.

          • Wisnu Sri Bawono Aji says:

            Ikut nanya juga dong. Beberapa hari kemarin saya baru ambil sepatu di Collabs Store Jkt. Salah satunya karena liat rekomendasi dari sini juga. Kondisi barangnya Brand New Replace Box. Nah, terlepas dari cacat yg ada, ternyata material & beberapa detail sepatu tsb berbeda dengan apa yg saya liat di webstore resmi merk tsb (swoosh). Apa memang pada kenyataan seperti itu, meskipun seller bilang barang ori? Makasih penjelasannya.

  78. Aziz Amanza says:

    Gan kalo @mr_wams sama mister sneakers di tokped ori ga?

  79. fajar says:

    Bro klw ig menshop_porter legit ga bro.. sy rencana mau request nike dan adidas bro ?

  80. Aqhsal Raihan says:

    Untuk Costagrunge dan Fmost recomen banget si,Harga pun bikin khilaf.

  81. Aziz Amanza says:

    Gan kalo hyperactivesneakers ori ga?

  82. Puti Wardhani says:

    Gan kalo kicks.jkt rekomen ga?

  83. ahmad werdhi says:

    kalo IG @inestashoes dan @itsmykicks legit ga bro?

  84. Andrian says:

    kalau @pjpshoes rekom gak gan?

  85. Fathur says:

    mau nanya kalo sneakers.id trusted dan jual ori ga?rekom ga?

  86. Alfian Kurniawan says:

    Min kslo Pjp_shoes di IG itu masuk ori gak barang barangnya?
    Banyak barang kolong katanya. Emang ori?

    • Rinno Rio Prisatio says:

      Barang kolong tuh ori mas… meski dusnya gk ori. Wajar kl ada cacat dan gk perfect. Opini pribadi selama sy jd buyer online ye

  87. Amala Nanda says:

    Dope_homestore ori atau kw? Aman gak?

  88. bagos says:

    Bang, kalo @senja_project gimana? Aman kaga?

  89. randy pangestu says:

    gan kalo ncrsports gimana, ori ga?

  90. Willson Sutisna says:

    bang, kalo kingvepo_store gimana ? ori dan trusted gak ?

  91. cenat cenut says:

    HEALSTORE pernah jual KW dan gak ngaku. istri gw pernah beli adidas superstar, katanya original 100%. Istri gw sih gak bilang sebelumnya kalo beli adidas itu, pas barang sampe rumah doi ngomong terus gw cek ealaaah keliatan banget bos KW-nya, terus saya report ke line dan instagramnya gak direspon, dan malah komen gw disalah satu post instagramnya dihapus. WOW! Healstore Not Recomended!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *